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후비루 완화에 좋은 식품

우리 신체 질환에 좋은 식재료는 비슷한 경우가 많지만 그 중에서도 꾸준히 섭취하면 좋은 식품 위주로 알려드립니다. 참고하셔서 건강한 식습관으로 극복하시길 바랍니다.

1.된장

된장은 비염 뿐만 아니라 여러가지 효능을 두루 갖춘 슈퍼푸드라고 할 수 있습니다. 대표적으로 면역력을 높이고 항암 효과가 있으며 녹황색 채소를 많이 넣어 조리할 수록 그 효과가 높아지니 채소와 함께 섭취하시길 권합니다.

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2.계피

계피는 우리 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있는 것으로 알려져있는데요. 비염에도 효과가 있어 후비루 증상 완화에 도움이 됩니다. 또한 소화촉진, 스트레스 완화에도 좋습니다. 연세가 있는 분들이 가장 두려워하는 질병 중 하나가 당뇨인데 혈당 수치 개선에도 효과가 있으니 여러모로 챙겨드시는게 좋습니다.

3.생강

계피와 마찬가지로 생강도 몸을 따뜻하게 해주며 진지롤 성분이 다량 함유되 있어 감기를 예방해줍니다. 감기에 걸리면 콧물이 목으로 넘어가는 증상이 악화되는 만큼 예방이 중요하죠. 또한 코 점막을 보호해주는 효과로 외부감염을 차단해주는 효과도 있습니다.

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4.녹황색 채소

된장과 함께 먹는 것도 좋지만 채소 자체를 먹는 것만으로도 면역력 강화를 통해 증상을 개선하는데 도움을 받을 수 있습니다. 평소 기름진 식단, 음주, 흡연을 피하고 운동과 채소 위주의 섭취를 하시면 병을 사전에 예방하고 건강한 생활을 할 수 있는 것은 상식입니다. 몸이 아프다고 하여 무조건 병원을 찾기보다 위의 식품들을 통해 자기 자신의 치유 능력을 개선하는 방법이 현명한 해결책이 될 것입니다.

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